夕べはホームシアター♪


昨日はアニーママたちと「柴又」にウォーキングに行く筈だったんだけど、シャンパパが足の筋を痛めて歩けないので、結局昔アニーママたちと良くしたように、我が家でホームシアターだったの。

その前にブランディのお散歩ね。
c0090198_19524918.jpg

↓「そっちには行かない!」の図
(*^^)v
c0090198_19535312.jpg

↓近所の公園にいた子供たちに大人気のブランディ
いつも4、5人集まってくるの。
c0090198_2022038.jpg

で、夕方6時にアニーママたちが来てくれたんだけど、シャンパパはこの日も足のサポーターを作って貰う為に病院行で、1時間遅れて7時に帰宅。

シャンパパから
「先に食べてて。」
との事だったので、アニーママ&パパとお先に晩御飯。

まずは先日又も作っておいた「牡蠣のオイル漬」から始めて、次は
↓私の手作り「チキンハム」を白ワインでね。
(これが大好評)
c0090198_19592818.jpg

シャンパパが帰って、次にはこれまた私の手作り
↓鯵の開き
c0090198_201870.jpg

を焼いて、今度はビールね。
(^^)

そしてサラダとおでんでした。

朝から大根やこんにゃくなど材料別に煮たりして、それなりに手間暇かけただけあって、自分でいうのもなんだけど、今までで一番美味しかったかも。

で、肝心のDVDは「ジュラシック・ワールド」
と↓「キングスマン」でした。
c0090198_2072666.jpg

DVDが終わったのは午前1時!
\(-o-)/

どっちも面白かったよ。
大抵は途中で寝ちゃう私が、最後までちゃんと見たのは初めてかも。
(*^^)v

という訳で
↓今日も「ポチッ!」と応援、宜しくね
にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
Commented by じゅうべえママ at 2016-02-27 23:12 x
シャンパパのアンヨ、まだ治療中?
早く治るといいね。
ブランデイちゃん、ちびっこ達の人気者だね♪

牡蠣のオイル漬け!
これ、めちゃ美味しかったー!
ハムも開きも手作りなんて、最高のおもてなしだー。
おでんも手をかけて具材別に煮込むなんて、素晴らしい!

ジュラシックワールドは映画館で見たよ。
あ!アカデミー賞の受賞式まであと少しだね。
ノミネートされてる(作品賞だっけかな)、「オデッセイ」は
この間、観てきたよ。
4月には、「レヴェナント」「ルーム」の2作品が公開になるから
観に行く予定だよー。
Commented by もと at 2016-02-28 07:53 x
 シャンパパの足、まだ治らないんですね。筋を痛めただけでも1ヶ月以上かかるから無理な運動はせずに養生が大事ですね。若いとすぐ治るのでしょうが、そんなお年頃です。
 ホームシアターって良いですね。我が家はそんな設備はないけど仕事を辞めて時間が出来たら今のテレビを倍くらいの大きさに換えてやろうかなとは思っています。
電気屋で60インチくらいの4Kを見ると綺麗だもの。でも買えるかなぁ?置けるかなぁ?
 また美味しそうな物が出てきて、手作りと言うのが凄いご馳走ですね。
Commented by シャンディママ at 2016-02-28 08:34 x
じゅうべえママ、お早う。
牡蠣、鯵、イカは新鮮で美味しそうなのを見ると、私が好きだと思って例のお魚やさんに行くたびにシャンパパが大量に
(ここは何でも量が多い)
買って来ちゃうから、まるで我が家の常備食なのよ。
(^^;
お客様も喜んでくれるからいいんだけどね。
おでんは、今まではどれも順番にぶち込むだけだったんだけど、今回は下茹でしたり、いつもよりちゃんとお出しもとったら、やっぱり違ったわ。

アカデミー賞の発表、明日だね。
映画館までは中々行けなかったんだけど、二子玉に劇場が出来たし、賞の様子を見て見たい映画チェックだわ。
ママは良く観に行ってるようだから詳しいね。
つい先日Nママも映画を見たいって言ってたし、今度一緒に見に行こうよ♪

シャンパパのアンヨは時間がかかりそうだわ。
サポーターが錦織のと同じだって自慢してるよ。
(≧m≦)ぷっ!
Commented by シャンディママ at 2016-02-28 08:49 x
もとさん、そうなんですよね。
筋とか痛めると中々治らないのに、いくら言っても出歩くしね。
じっと家にいられないタイプなんですよね。
(^^;
我が家のはパリに行く前にスピーカーとかをつけて貰ってホームシアターにしたんだけど、
(帰国したら以前のが使えなくなって4K対応テレビ買いましたけど)
蓼科に
>60インチくらいの4K
それもソニーのが一番好きで欲しかったんだけど、予算の関係で諦めまちた。
(*^^)v
もとさんちが入れたら見せてね。

手作りは塩加減が好きに出来るし、添加物無しだし、安心美味しいかな♪
Commented by ごんまま at 2016-02-28 11:12 x
シャンママのお料理 尊敬
ブログでレシピ公開して欲しい
でも 私に作れるかどうかは疑問????

色んな味を知ってるシャンママ
舌が覚えてるとお料理も上手になるらしいですね
Commented by シャンディママ at 2016-02-28 12:13 x
ごんママ、こんにちは。
私が作るのは最近は特に簡単・美味しいものね。
近い内にレシピ教えるわね。
勝手に乗せていいのか分からないからね。
(^^)

一夜干しとかはパリでは売ってないから、鯵とか安いお魚で色々ベランダに干してお試ししていたからね。
今なら売れるんじゃないかと。
そうそう、ハムもこれなら売れるってアニーパパが言ってたわ。
(≧m≦)ぷっ!
Commented by yukoayumira at 2016-02-28 23:23
そうそう牡蠣のオイル漬け美味しかった~~~
繊細な塩気がとっても上品。。
上様は日本酒にも合うって言ってたよ

この鶏ハムも美味しそう♪
ママよく丸くなるね?!私はギュッってしても開いちゃうの、、

今日わんこもOKな梅林に行って来たよ
ブちゃんは遠いから来れないかもだけど見てね
Commented by ももまま at 2016-02-29 08:44 x
チキンハム
是非レシピを教えて下さいませ(^^♪

今日はこれにて失礼~!(笑)
Commented by ラムママ at 2016-02-29 10:32 x
おはよう〜

私は牡蠣のオイル漬けレシピも教えていただきたいワン♫

Commented by シャンディママ at 2016-02-29 10:43 x
yukoさん、こんにちは。
牡蠣のオイル漬け、先日はちょっと薄かったかも。
いつも目分量だからね。
でも、上様が気に入ってくれたようで良かったわ。
そうね、日本酒にも合うかもね。
(^^)

チキンハムはラップを二重にしっかりくるくる巻くと大丈夫よ。

ブログ、見てきたわ。
さすが水戸偕楽園、ワンコOKのとこだけでも広いんだね。
それに綺麗!
是非行ってみたくなったけど、来年になるかな。
有難う、様子をUPしてくれて。
(^^)v
Commented by シャンディママ at 2016-02-29 10:44 x
ももママ、こんにちは。
簡単すぎて教えるってほどではないけど、そのうちにね。
(^^)v
Commented by シャンディママ at 2016-02-29 10:45 x
ラムママ、了解!
ブランディのBDパーティの時に教えるね。
(^^)
名前
URL
削除用パスワード
by shanmama2 | 2016-02-27 20:24 | シャンママ日記 | Comments(12)

パリに6年、ロンドンに1年、3年前に帰国。ロンドンでシャンディはお星さまになってしまったけど、今も私たちの心の中に一緒にいます。現在は東京と蓼科の半々生活を楽しんでいます。


by shanmama2