2009年 11月 29日
みぽり〇に会っちゃった!
今日はシャンパパが、日本ではお正月やクリスマスメニューとして私が良く作っていた「鯛のハーブ蒸し焼き」が食べたい!
という事で、マルシェに一緒に買物に行ったんだけど、そこで・・・
何と!
みぽり〇がテレビ撮影している所に遭遇!
どうも我家のお隣のビルに住んでいるらしいのに今まで一度も会った事が無かったのに、今日やっと見~ちゃった。
すれ違った時にシャンパパってば、その撮影クルーに
「こんにちは~!」
そしたら、みぽり〇もニコニコ笑って
「こんにちは。」
だって~。
ちょっとカメラを向けるのははばかられたので、後で遠くから彼女のお買物風景を撮っているところを撮ってみたんだけど、やっぱり本人どころかマイクしか見えないわね。
^_^;
そうそう、この時みぽり〇と一緒にいた良くテレビで見かけるコメディアンの人の名前が分らなくて、後でプーママに
「え~とね、ちょっとお猿さんみたいな顔をした男の人なんだけど、名前分る?」
と言ったら
「ナインティナイ〇の岡〇って人じゃないの?」
帰って検索してみたら間違い無かったわ。
この形容で一発で分るってのも何だかね~。
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
それから全く同じ時間にすぐ近くで、これは多分お料理番組かな。
もう1つ日本のテレビ撮影がされていたよ。
ただね、私は全く芸能関係には興味が無いので分らないんだけど、多分有名人だと思うのよね。
皆さんだったら、
「あっ、〇〇さんだ!」
ってなったかもね~。
そんなこんなで、今日は目的の鯛を買ったんだけど、1キロ以上も有るので
(お腹にはハーブの茎が色々詰って、オーブンが温まるまでスタンバイ中・・・)
二人では食べきれないかとプーママたちを急遽ディナーに呼んだの。
野菜サラダにラタトゥーユ、そして鯛のハーブ蒸し焼きと、まいたけご飯(先日日本のお友達から送られてきたものを使ってね)です。
肝心の鯛がボケボケなのでごめんね。
デザートはメロンだよん。
どれも美味しかったみたいで全て完食です。
(*^^)v
ワンコたちも久しぶりの4ショット。
という訳で、私も頑張るけど皆さんも
↓「ポチッ!」と応援を宜しくなの。(*^^)v
これは正真正銘のみぽり○ですね!
しかも挨拶まで交わすなんて、すごい!!(><)
やっぱりパリだわ~。どこのマルシェですか?私も行ってみた-い♪
ミーハーです(笑)
1キロもある大きな鯛にハーブ詰めって蒸す・・・
聞いただけで美味しそう!!
パリの魚は美味しいですか?
今日もワンちゃん4ショットありがとう。
なんだかパリのワンコはどこか違うわ。
彼女、何歳になったんだろう??と・・・・
1キロもある鯛をさばくなんて・・・ママすご~~い!!
でも、やっぱり料理やみぽり○よりも、4ショットが最高!!
ぬぐるみを従えてるのも、かわいい~~~
私たちがパリに行った時もその話してたから、もう3年越しの遭遇だったわけね。
日本のテレビでもミポ〇ンがパリらしきところで撮ったCMが流れてたりするから、なんとなく思い出したりね~。
鯛のハーブ蒸し美味しそう~。
こんな鯛なら日本でもパリ以上に高そうだわ。
美しそうですね。
さりげなく挨拶するシャンパパさんたら、良いですね~。
鯛は立派ですね。
焼く前でもおいしそうです。
それに、ラタトゥーユ大好きです~。
4ワンコそろったショットは、やっぱりと~ってもカワイイです。
ねえねえ~鯛のハーブ蒸し焼美味しそうって夫が...
我が家は2人なのでこんなに大きな鯛は食べきれないって
言ったら主人がニャンコが9匹もいるんだから大丈夫ですって(笑)
で今夜の夕食は鯛のハーブ蒸しに決定!
今からお魚屋さんに行ってきます
プレジデンのマルシェは中○江○子さんもみ~なさん紹介しますよね~、確かにロケーションがいいし高いし(笑)。
鯛さんのお仲間のパリの鯛!骨が鋭いですよね、ケガはしませんでしたか?私は指に骨を刺しました(笑)。
夕べは、突然ディナーをありがとう。
目の前のキラキラを見ながら、最高の贅沢でした。
鯛のハーブ蒸し☆ 美味しかったなぁ~
ごちそう様でした
:今、お相撲を見ている所です
魁皇が勝ち越し出来て、ホッ としています 笑
挨拶までしてもらえるなんてすごいなぁ~♪
( * ̄▽ ̄)σ" ツンツン...
ナイナイの岡村君も一緒だったのね~。
そそ、その表現で私も思い浮かんだのが彼だわ~。
(^m^ )クスッ
「鯛のハーブ蒸し焼き」とってもおいしそう~~~♪
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう・・・・
やっぱり4ワンコのショットはかわいいね~♪
(^ー^* )フフ♪
ご近所さんから釣りのお土産で頂く事が多いんだけど、いつもお刺身とアラ炊きが定番なの、今度やってみるわね。
お腹にハーブを詰めて(フィンネルとタイムはあるんだけど、後は何かしら~?)蒸し焼きすればいいのね~?
ポン酢で頂くの~?
そういえば私パリに旅行へ行った時 シャンゼリゼ通りで瀬戸内寂聴さんに会ったんですよ。
シャンママのお料理おいしそう。。一度ご馳走になってみたいです。。
それにこのラグ 何回みても素敵ですね~。
あれは間違いなくみぽり〇だったわ。
挨拶を交わすっていうより、テレビスタッフも一緒だったし、ひょっとして撮影中だったかも?
なので無視も出来ないでしょ。
(^^)
マルシェは私がいつも行ってるイエナのよ。
↑マモンちゃんが書いてる通り良く有名人が行くらしいよ。
でも、みぽり〇くらいは知ってるけどね。
(^^)
鯛、美味しかったわよ。
パリのお魚は美味しいんだけど、ホントに高いのよ。
びっくりするよ。
最近はユーロが安くなったからまだマシだけどね。
4ワン、ちょっとおしゃれ?
(^^)
お隣のアパルトマンらしいのに今で会った事が無いのも不思議よね。
生活のパターンが違うんでしょうね。
鯛はね、これで日本円にして約3千円位だったから、まぁまぁかな。
為替で私たちにはお値段が全然変わっちゃうし、時期や種類でお値段が全然違うのよね。
以前は170円で計算してたから鯛なんて買えなかったわ。
むしろグリーンアスパラが1束千円×2
が大変だったかも~。
(≧m≦)ぷっ!
シャンパパは外人で、しかも日本語で挨拶したからスタッフたちも皆ニコニコして挨拶に応えてくれたんだけど、私が声を掛けたらどうだったか疑問ね。
(≧m≦)ぷっ!
後でスタッフの一人に「日本語が上手ですね。」
とか声を掛けられてたわ。
4ワンは最初は大騒ぎで興奮するけど、すぐに全員マイペースで面白いのよね。
でも、全員やっぱり大人しいかな。
我家は全然問題なしだったわ。
丸ごと料理したし、お魚好きのプーパパが危なそうなとこは全部食べてくれたしね。
(≧m≦)ぷっ!
そそっ、あのマルシェは良く有名人が紹介しているみたいね。
で「鯛を食べた後「鯛の鯛・・・って何?
お陰様ですっかり綺麗にお料理が無くなって~。
残されるよりあんなに喜んで食べてくれると嬉しいわ。
パパ、ご飯2杯半食べたね。
(≧m≦)ぷっ!
キラキラ見ながらの美味しいディナーの招待に魁皇が勝ち越し。
幸せな一日だったわね。
挨拶をして貰ったというより、撮影中だからとっさに出ちゃったんじゃないかな。
>そそ、その表現で私も思い浮かんだのが彼だわ~。
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
やっぱり?
彼ってホントに小柄なのね、びっくりしちゃったわ。
でもとっても感じは良かったわ。
4ワン、ホントに仲良しだから一緒にいても自然で、まるで同じ家族みたいなんだよね。
我家はハーブはいつも「セルフィーユ、エストラゴン、パセリ」の茎をお腹に詰めてバットに乗せて、下に水を張ったオーブンの受け皿の上に乗せて180度で20分ほど蒸し焼きにするんだけど、
その時に鯛の上にオリーブオイル、白ワイン、塩を振りかけて焼くの。
後で下に溜まった鯛の蒸し汁を鍋に移して玉ねぎとトマトのみじん切り、白ワイン、バターを80グラム入れて煮詰め、最後にハープの葉っぱの部分も入れて蒸した鯛に回し掛けて食べるの。
付け合せは茹でたアスパラを鯛と一緒に並べてソースを掛けると見た目も豪華よ。
パリで会ったという日本人は全員感じが悪いって言ってたけど、この時はテレビ撮影だったからね。
道端で会ったのなら無視されたかも~。
(*^^)v
ま、シャンパパは外人なのでちょっとは対応が違うかな。
>シャンゼリゼ通りで瀬戸内寂聴さんに会ったんですよ。
へぇ~。
シャンゼには有名人が一杯歩いてるんでしょうけど、私は会っても気がつかないし、第一あまり知ってる人がいないんだよね。
^_^;
鯛のハーブ蒸しが美味しそう☆今度どうやって作ったかおせ~て(^_-)-☆ラタティーユ・・・わたしが作るのより、色鮮やかで美味しそう!
食欲そそられます♪