2010年 04月 14日
簡単メチャうまパイ
昨日は疲れてブログを途中で終ってしまっていたので、今日ちょっと追加しましたので、そっちも見てね。
(*^^)v
さて、今日は月に1度の「お料理教室」だったのだけど、いつものように太っ腹お教室・・・(≧m≦)ぷっ!「アンリシエール」さんの許可が有るので、簡単美味しい「クミンとパルメザンチーズのパイ」のレシピを教えちゃいますね。
とっても簡単なので、写真を見るだけで誰でも作れちゃうという超親切なレシピですよ。
まずは、市販の冷凍の「パイシート」を常温で戻し、摩り下ろした「パルメザンチーズ」「クミンパウダー」を写真のように結構たっぷりふりかけ、オリーブオイル、塩の花を適宜ふりかけ、クルクル巻き、冷蔵庫に20分寝かせてから輪切りにし、200度のオーブンで15分ほど・・・様子を見て・・・焼く。
たったそれだけ~。
これがね、サクサクしてホントに美味しかったのよ。
ワインにもお茶にも何にでも合うと思うわ。
ウソだと思ったら、騙されたと思って一度作ってみてなの。
(*^^)v
さてさて、今日はいつもより早目にお散歩を済ませてお留守番のシャンブランでしたが、私が帰るまでぐっすりねんねしていたみたいで、二人共顔が曲がってましたよ。
(≧m≦)ぷっ!
写真は無いので先日のシャンブランね~。
「これなら簡単だから、いつか作ってみようかな~。」
なんて思った方は
↓「ポチッ!」と応援を宜しくね!(*^^)v
にほんブログ村
材料は全部あります〜
近々作ります〜
源氏パイのしょっぱいバージョン???笑
簡単そうだし、何時か試してみたいです。
このパイ、私は今日家に帰って早速作りました。すごく簡単でおいしくて、主人も大喜びでした。
シャンディ&ブランディちゃん、とってもかわいいですね。パリの街にマッチしていて素敵です。
簡単で応用が利きそうなパイのレシピね。
私もさっそく試してみよ~っと。
お留守番はお昼寝タイムだったのね。
奈々もたぶんそうだわ。
でも時々おもちゃが散乱してることもあるのよ。
昨日は楽しかったね!
またまた可愛いヤングマダムとお友達になれて嬉しいわ。
かおりちゃんと年も近いし、ほかにもヤングマダムのお友達が一杯いるから是非近い内に遊びに来てね。
シャンブランも待ってますよ。
(^^)
それにしてもあれからもうこのパイの復習したのね。
さすがだわ。
(^-^)//""パチパチ
ホントに簡単なのに美味しいのよ。
お店のメニューでも出せるかもよ。
ワインのおつまみやちょっと小腹が空いた時にバッチグーです。
シャンブランも私がいない時の方がかえってゆっくり寝られるのかもね。
色んな物で試してみてもいいわね。
市販のパイシートで充分に美味しいから、ちょっとしたお客様の時に作っておくと喜ばれそうね。
奈々ちゃん、おもちゃで一人遊びして待ってたりしてるのかな。
可愛いね。
美味しそうな パイ 早速明日 実家に行った帰りに パイ生地などこうてきますです
こちらのレシピもかきかきしておきました
本当に どうもありがとうございます
しゃんぶらちゃん ぐっすりおねんね よかったね
ままさんも ゆっくりされてね
人生は後悔だらけの事ばかりで、自分ではよかれと思って行動している筈なのに結果は中々ね~。
でも、自分で決めた事なら納得できますものね。
パイはじぇったいに美味しい筈なので、是非トライしてみてね。
最近は以前よりはワンコたちとのんびりしています。
有難う。
(^^)