シャンブランと行く南仏旅行・その8「ボニュー」

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またまた話は「南仏旅行」に戻ります。
(この調子で今年中に終れるのか~?一抹の不安・・・)
(≧m≦)ぷっ!

10月28日(金)
ピーター・メイルの「南仏プロヴァンスの12ヶ月」の12月の章に紹介されたという南仏料理のレストランにランチに行って来たの。
   「Auberge de la Loube」(月・木 休)
         住所  84480 Buoux    
 
        電話 04-90-74-19-58

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着いたらお店が閉まっていたんだけど、20分後にオープンするというので、近所をドライブして戻ったの。
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この中庭の突き当りがレストランなの。
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シャンブランもOKだって~。
(^_-)vブイブイッ
中に入ると手前のテーブル席には、いかにも地元民という感じの人たちがワインなどを飲みながら楽しそうにワイワイしながらランチを食べていました。
私たちは奥の暖炉の有るテーブル席へ・・・。
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地元のお酒も試してみたんだけど、強いの~。
やっぱり残してワインにしときました。
(*^^)v
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で、↓これが日本の雑誌「フィガロ」でもお勧めだった伝統的なプロヴァンス料理の前菜の盛り合わせなんだけど
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本当に美味しかったの~!

もう一皿は旅行中ずっとレトルトフードとドライフードばかりだったシャンブランの為にラム肉のロティ(ステーキ)ね。
他にはこちらには誰もいなかったので、気兼ねなく上げられたわ。
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シャンブランも大喜び~♪

そしてデザートです。
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どれもとっても美味しかったの~♪

でもって、このレストランの今では有名なオーナーシェフさんのお写真を撮らせて頂きました。
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どれも本当に美味しかった!!!

最後にこの日ホテルのお部屋から見た夕焼けです。
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    まだまだ続く
お帰りの前に↓お忘れなく~。(*^^)v
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Commented by zuzu at 2011-11-26 07:49 x
Fabulous!!
建物もエントランスも暖炉のあるお部屋もお料理も~なんて素敵なんでしょう!(朝食前の私・・・おなかがググっとなります)
シャンブランもお肉が食べられてよかったですね。

まだまだ続く~とっても楽しみです!

それにしてもグルメな南仏の旅・・・
Commented by ラムママ at 2011-11-26 09:56 x
おはよう〜
今日のアサンポは一番の寒さでした〜

ステキな建築とおいしそうな前菜〜
カゴの中に小さい器で、素敵〜真似してみようかしら?
朝食後でも、食べたくなりますよ〜
シャンブラン君がうらやましい〜

シェフも、素敵です♡
Commented by もと at 2011-11-26 10:35 x
 要塞みたいな建物ですね。中は外観よりも広いんですかね?落ち着いた良いお店に見えます。
で、前菜がそれだけ?それだけでお腹が一杯になりそうです。メインは別なんですか?
私はシャンブランの残りで良いです。
Commented by 奈々ママ at 2011-11-26 12:21 x
素敵なレストランですね。
前菜もステーキも美味しそう~。
ここのところ食べ過ぎ気味だけど、こういうのなら食べたいわ。
シャンブランも美味しいお肉に大喜びだったことでしょうね。
蔦の紅葉がきれい~。
レストランの外見もお部屋の中もとっても素敵!
Commented by じゅうべえママ at 2011-11-26 14:31 x
前菜!?
たくさん種類があって、見た目にも楽しいね。
ワインも進んじゃいそうだね。
シャンブランちゃんのためのステーキも美味しそうだし☆

Commented by シャンディママ at 2011-11-26 17:31 x
zuzuさん、このレストランは最高でした。
2週間の間に食べた中で私は一番好きだったわ。
気楽でステキで美味しい!
何よりシャンブランが一緒に入れて、やっと暖かいお肉も食べさせて上げられたしね。
チャンスが有ったら是非行って見てね。
Commented by シャンディママ at 2011-11-26 18:50 x
ラムママ、東京は寒いのね。
パリも朝晩は寒いけど、日中はまだそれほどでも無いかな。
カゴの中に小さい器・・・とっても良いアイデアよね。
私も「このアイデア、頂き~。」
と思ったわ。
(^^)
シェフさんもとっても良い感じで、本にサインして貰っちゃったわ。
Commented by シャンディママ at 2011-11-26 19:12 x
もとさん、この建物は写真を見るとお解かりのように、かなり長いので、結構広いんです。
でもって、このお店はこの前菜が有名みたいで、これが私のメイン(これで一人分)なんですよ。
パンは食べ放題なので、これで丁度良かったです。
お肉はシャンパパのメイン、これとデザートとコーヒーだけのランチでした。
大勢のグループはこれを何人分かと、それぞれ別にメインを取っていたみたいです。
お肉は後で書き足しましたけどラム肉だから、もとさんはシャンブランの残り、要らないかもね。
(≧m≦)ぷっ!
Commented by Rヌーボー at 2011-11-26 19:46 x
改名しました!(爆

いやいや、「ヌーボ」じゃなくって「ボーヌ」だってことは、分かったんですよ・・・二度読みしたときにね~(笑
ついでに「アールヌヴォー」についても、検索しちゃいました~。(笑
この名にふさわしくなれるように、がんばります!←
何をどう??

このレストランの前菜、とってもおいしそうですね~♪
しかも種類がいっぱい!!
日本の雑誌の情報が、パリ在住で役に立つのね(*^^)v
シャンブランくんたちのステーキも、おいしそうだ~!
・・・あ、でも、Rもラム肉はダメです・・・らむりんだけど~~(^_^;)・・・おっと、改名したんやった~。(爆
Commented by ごんまま at 2011-11-26 20:19 x
フランスの紅葉はやっぱり素敵です
建物との雰囲気が最高♪絵はがきみたいです
シャンブランステーキだなんて贅沢なたびで
食事まで贅沢してるんだから 羨ましいは・・・・
わんこは飼い主を選べない!
シャンブランは大正解の幸せのくじを引いたわね
こてつも当たりくじになるようにして上げないとね^^
Commented by シャンディママ at 2011-11-26 22:41 x
奈々ママ、このレストランはとってもステキだったし、雰囲気が良かったのよね。
連日のフランス料理は疲れるけど、こういうお惣菜的なものとか、ステーキなら食べられるわよね。
建物も何気無いんだけど赤いアイヴィがとってもマッチしてて綺麗だったわ。
もうちょっとしたら、店内はクリスマスのデコレーションをするんだろうな。
Commented by シャンディママ at 2011-11-26 22:45 x
じゅうべぇママ、そそっ、この前菜はどれもワインにバッチリマッチで、クイクイ行っちゃったわ。
プロヴァンスのロゼって軽いしとっても飲みやすいのよね。
ステーキはラム肉だったんだけど、シャンブランもウハウハだったよ。
フランスでは牛肉よりラム肉が高級なんだよ。
(^^)
Commented by シャンディママ at 2011-11-26 23:06 x
Rヌーヴォーさん、今晩は。
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
そかそか、2回読んでボーヌの間違いと分っていたのか。
ま、細かい事にはこだわらないのがいいよね。
(^_^;)\('_') オイオイ...チョットマテ
でも、Rヌーヴォー・・・何かイメージ合ってるかも~。
トール界のP巨匠の師匠なんだしぃ。

ほんでもってらむりんさんなのにラム肉はダメなの?
日本のジンギスカンとは全く違って美味しいのにな。
でも、何だか共食いみたいだもんね。
(≧m≦)ぷっ!
Commented by シャンディママ at 2011-11-27 00:36 x
ごんママ、フランスって本当に田舎の方でもこんなステキなレストランが有るんだよね。
暖炉のあるレストランってステキよね。
シャンブラン、そうね。
ちゃんと幸せわんこだって分っているかな。
(^^)
こてつちゃんも大当たりの幸せワンコ間違い無しだよ。
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by shanmama2 | 2011-11-26 03:45 | フランス国内旅行 | Comments(14)