2016年 10月 24日
秋の日差しの中で&超便利グッズ
↓敷地内の紅葉
と
↓日差しの中のブランディ
そして、明日蓼科の我が家にパリから初めて来るプーママのご希望で、ディナーは「おでん」がメインになったのはいいんだけど、いつも問題は「ゆで卵」が綺麗に剥けなくてボコボコになっちゃう事。
(前日から室温に戻したりとかはしていてもね)
そしたら先日、ルビィママが
「あら、簡単に綺麗に殻が剥けるグッズを100円ショップで売っているわよ。
ポチッと生の卵に穴を開けるものなんだけど、ウソみたいに綺麗に剥けるから試してみて。」
↓それがこれね~
見てなのよ~!
本当に簡単に綺麗に剥けちゃってビックリ!
皆さん、知ってました~?
ランキングに参加しています。
↓ポチッ!と応援、お忘れなくね~。
にほんブログ村
私は茹で上がったのを水道水に浸けてます。その後剥けばつるっと綺麗に剥けますv(^^)。
紅葉が綺麗ですね。こちらではもう少し先ですね。漆が変わり始めたくらいです。
モミジがこんな色になるのはまだ先ですね。
私もいつも茹で上がったら水に暫く漬けておくのだけど、時々ボロボロに。
新鮮過ぎても剥きにくいとか。
(もとさんのが新鮮でないという意味では有りません。(*^^)v)
でも、これでスルっと行きました。
(^^♪
紅葉はそちらはもうすぐなんですね。
それにしても、やっぱりモミジの紅葉は最高ですね。
もっと沢山植えたくなりました。
私もポロポロになることが多く、時には半分くらい殻のほうについてしまうことも…探してみようかな♪
ママのアジの開き、食べてみたい!作ってるとこ見てみたい!!笑
蓼科の紅葉はブーママさんの帰りを待っていたかのように美しいですね。素敵なお庭におでん&アジの開き、もう最高のおもてなし!素晴らしい〜!!
どうぞブーママさんによろしくお伝えください♡
あらま、カキコミ午前3時半ではないの。
コウキ君起きちゃったのかな?
(^^)
茹で卵が剥けなくてボロボロになると悲しくなるわよね。
見場は悪いし勿体ない!
100円でこのイライラ解消よ。
本当に100均さんは素晴らしい!
鯵の開きはね、このお店だと無料で綺麗に開いてくるれるから
(パリでうっかりお店に頼んだら、頭もヒレもハサミでチョキチョキ切られて骨を抜かれて、3分の一になっちゃうよね。笑)
帰ってから8パーセントの塩水に30分位漬けておいて干すだけよ。
プーママたちはお昼頃に到着。
宜しく言っとくわね。
プーママさんによろしくです♪